Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева

Телефон: (8352) 22-28-71, доб. 1182 или 1184

redak_vestnik@chgpu.edu.ru

ISSN (print): 1680-1709

ISSN (online): 2713-0630
Подписной индекс в каталоге Пресса России: 39898

Политика журнала

Автор: admin от 20-05-2015, 21:37
Основная цель журнала – ознакомление российской и зарубежной научной общественности, аспирантов и студентов с новыми научными результатами в области филологических и педагогических наук.

Задачи журнала:

- предоставление российским и зарубежным ученым возможности публиковать результаты своих исследований в области филологических и педагогических наук;

- привлечение внимания научной общественности к наиболее актуальным проблемам в области филологических и педагогических наук;

- обеспечение обмена мнениями между исследователями из разных регионов и государств.

Тематический охват журнала согласно номенклатуре специальностей научных работников:

10.00.00 Филологические науки (группы специальностей 10.01.00 Литературоведение; 10.02.00 Языкознание);

13.00.00 Педагогические науки.

В журнале публикуются статьи по актуальным проблемам филологических и педагогических наук, содержащие новые научные результаты, ранее не опубликованные и не представленные к публикации в других изданиях. Не публикуются крупные статьи, механически разделенные на ряд отдельных сообщений; статьи с описанием результатов незаконченных исследований без определенных выводов.

Мнение редакции не всегда может совпадать с точкой зрения авторов публикуемых материалов.

К рассмотрению редакции допускаются только статьи, оформленные в соответствии с требованиями к статьям, представляемым для публикации в «Вестнике ЧГПУ им. И. Я. Яковлева».

Присланные в редакцию статьи проходят двустороннее «слепое» рецензирование согласно Положению о рецензировании научных статей, представленных для публикации в журнале «Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева».

В целях обеспечения качества публикуемых материалов и соблюдения авторских прав все поступившие материалы проверяются на наличие заимствований с помощью автоматизированной системы проверки рукописей Antiplagiat.

В соответствии с договором публичной оферты (авторским договором) на оказание услуг по публикации произведения (научной статьи) опубликованные в журнале материалы размещаются в открытом доступе с предоставлением права чтения, цитирования, копирования, переработки в образовательных и научных целях при условии обязательной ссылки на журнал и авторов публикаций. Поступившие в редакцию материалы и рукописи авторам не возвращаются.

Политика свободного доступа

Статьи этого журнала доступны всем желающим с момента публикации на сайте.
Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа Будапештской инициативы открытого доступа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями и прогрессу науки.

Предоставление материалов по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International Public License (CC BY 4.0), позволяет неограниченно использовать произведения при условии указания авторства.
Лицензия Creative Commons
Вы можете свободно:
- Делиться (обмениваться)— копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате
- Адаптировать (создавать производные материалы)— делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
- Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии.
При обязательном соблюдении следующих условий:
- «Attribution» («Атрибуция»)— Вы должны обеспечить указание авторства, предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны. Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.
- Без дополнительных ограничений — Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры, создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.
Замечания:
- Вы не обязаны действовать согласно условиям лицензии, если конкретная часть материала находится в общественном достоянии или если такое использование вами материала разрешено согласно применимому исключению или ограничению авторских прав.
- Вам не даётся никаких гарантий. Лицензия может не включать все разрешения, необходимые вам для использования произведения (материала) по вашему замыслу. Например, иные права, такие как право на обнародование, неприкосновенность частной жизни или неимущественные права могут ограничить вашу возможность использовать данный материал.

Источники: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode